Категории

Подробнее

Стиль минимализм в мебели

Минимализм  для  мебели.

Оформление интерьера в стиле минимализм отличается  применением незатейливых геометрических фигур и приветствует использование узкой цветовой гаммы. Также не желательно использовать много деталей в декоре. Однако здесь есть множество ресурсов в поиске хороших авторских идей. В цветовой гамме преобладают светлые тона, которые базируются на сочетании полутонов, а также здесь присутствует много белого с контрастным ему черным.
Основными материалами будут  кожа, дерево,  стекло, хром и сталь.

Особенности мебели в  стиле минимализм?

Основная суть – многофункциональность мебели в минималистическом стиле.  В комнате присутствуют только самые нужные предметы мебели, что позволяет освободить пространство. Этот стиль прекрасно подойдет людям самодовольным, смыслом жизни у кого - карьера. А вот большой семье с  детьми минимализм не подойдет.
Еще одно преимущество минимализма –  это успокаивающие качества, он расслабляет и при этом совершенно не надоедает.

Мебель в гостиную

Только нужные аксессуары в гостиной комнате –  скорей всего  диван и журнальный столик. Но у нас всегда много вещей, которые нужно где-то хранить. Поэтому можно дополнительно установить модульные стенки со скрытыми отделениями, кроме одной полки, предназначенной для телевизора.

Есть еще один  вариант гостиной – функциональная мебель и специально оборудованное рабочее место с компьютером также скрытое за дверцами. По такому способу можно также скрыть спальное место или откидную столешницу. Диваны и кресла в такой гостиной должны быть либо идеально ровными геометрическими фигурами, либо полукруглыми. Довольно часто кресла или диван являются центром всего интерьера, поэтому их цвет может быть ярким.
Материалом для журнального столика служит стекло, дерево или металл. Главное, чтобы он гармонировал с остальной мебелью и интерьером в целом.

Мебель для спальни

В обстановке спальни соблюдаются те же правила – это простота и строгая геометрия форм. Мебель в спальню должна быть без всяких украшений. В комнате необходимо продумать скрытое место для хранения вещей: встроенные шкафы-купе или подиумы с ящиками. Спальное место должно быть центром интерьера. Было бы неплохо, если кровать будет в виде татами или платформы без изголовья. Если ее разместить на подиуме, то под ней будет очень удобно хранить вещи. Прикроватные тумбочки необходимо подобрать невысокие и без декора. Также можно разбавить обстановку прямоугольным зеркалом без рамы. А вот открытая и навесная мебель в таком стиле недопустима.

Мебель для спальни в стиле минимализм

Мебель для кухни

Для кухни важным аспектом является наличие большого количества плоских поверхностей и мебели. Идеальный материал для изготовления столешницы – это камень. Кухонный стол может быть прямоугольным или круглым. Материалом для кухонной мебели может быть: камень, дерево, металл. Дополнительных аксессуаров для кухни в стиле минимализм практически нет. При этом все линии прямые, а поверхности ровные.

Мебель в  ванную

Стиль минимализм в ванную комнату допускает наличие контрастов, например, можно сочетать такие цвета как серый и красный. При этом не следует забывать о свободном пространстве. Мебели в ванной должно быть немного, как и аксессуаров, но в то же время она должна быть функциональной. Также обязательными являются большие плоскости, непринужденная обстановка и четкие геометрические линии. Можно установить подвесную мебель, что расширит пространство, а можно поставить тумбы под раковиной.

Специфика минимализма

Специфика минимализма

Главное отличие и исключительность этого стиля – пустое пространство. В интерьере такого стиля все должно быть по минимуму начиная с цветовой палитры, декора и отделки и заканчивая мебелью. Именно об этом нужно помнить при оформлении помещений и при покупке мебели. Ведь ваша цель состоит в том, чтобы по максимуму расширить пространство и разбавить его естественным светом.

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: