Категории

Подробнее

Темная мебель в доме

Темная мебель в доме

Темная мебель позволяет создать оригинальный и изысканный интерьер любого помещения, ведь она как нельзя лучше дополняет любой стиль помещения. Любая комната, в которой будут использованы предметы мебели темных тонов, сразу приобретет индивидуальную, присущую только ей загадочность и элегантность.

Монохром

Никогда не утрачивает своей популярности сочетание белого и черного цвета. Это касается и оформления интерьера, ведь такая контрастная комбинация цветов позволяет добиться необыкновенно стильного и благородного результата. Темная мебель, будь то кровать, комод, стол или диван, будет прекрасно выделяться на фоне белоснежных стен. Очень удачным решением будет «разбавление» темной окраски мебели светлыми штрихами. Например, на диван можно поместить белые подушки, кровать покрыть белым покрывалом, а на тумбе или комоде разместить различные аксессуары. Очень актуальным будет монохромное оформление гостиной комнаты, в которой есть камин. Обрамление камина лучше всего сделать темнее, а стены комнаты покрасить в белый цвет. Завершенность интерьеру придадут темные диваны в коже и коричневые либо черные деревянные столики.

 

Темная мебель в спальню

Так как темные цвета считаются универсальными и прекрасно сочетаются не только с белоснежным цветом, но и многими другими, то это позволяет проводить самые смелые эксперименты с различными цветами. Так, оживить и сделать более интересной комнату, где размещены темные кресла, диван, стол и стенка, можно при помощи ярких аксессуаров всевозможных цветов, гармонично распределив их в комнате. Для таких целей могут быть использованы картины, книги, светильники, статуэтки, фотографии и, конечно же, цветы.

Искусство и темная мебель

Придать благородности и изысканности комнате для отдыха либо гостиной можно применив для ее оформления мебель темных тонов и живопись, гармонично дополняющие общую обстановку. Чтобы освежить интерьер, мебель следует декорировать маленькими подушками светлого цвета, а картины подобрать в темных рамах и с рисунками темных тонов, но на светлом фоне. Можно оформить интерьер предметами искусства и иным способом. Например, разместив в центре комнаты массивный стол и стулья, выполненные из темного дерева, а на столе поместить вазу с пестрым букетом цветов. «Жизни» темной стенке или витрине можно придать при помощи ярких статуэток, ваз, украшений. При этом   картины  следует подбирать с яркими рисунками, цветовая гамма которых должна сочетаться с остальными аксессуарами. Очень важно при подборе «украшений» интерьера выдержать баланс, при котором весь декор, картины и мебель создадут единое целое. Ведь в ином случае, вместо стильного оформления комнаты можно получить «кричащую» безвкусицу.

Цветовое зонирование помещения

Очень интересным дизайнерским ходом является разделение комнаты на черную и белую зоны. Этот прием прекрасно подойдет для разграничения столовой и кухни, находящихся в одной комнате. Стены и мебель столовой подбирают в темных тонах, а ковер на пол помещают светлый. Переход в кухню, которая будет светлой, необходимо сделать плавным. Это поможет осуществить барный стол, который послужит границей между двумя зонами. Сам стол должен быть выполнен из материала темного цвета, а вот его столешница должна быть белой. Барные стулья или табуретки подбирать следует по тем же критериям, что и стол – темный низ (ножки) и белый верх (сидения). Сама кухня, находящая за барным столом, выполняется полностью в белых либо светлых тонах.

Темная мебель в гостиную

Блестящие шары и темная мебель

Экстравагантности помещению с темной мебелью придадут подвешенные блестящие шары. Наиболее привлекательно и изящно будут смотреться несколько шаров, имеющих разный размер и серебристую окраску. Такие декоративные элементы превосходно смотрятся подвешенными над столом в гостиной либо столовой. Если шары отражают изображение, то комната с ними приобретет необычный и загадочный вид. А разместив шары таким образом, чтобы на них попадал освещение от светильника, можно получить вид завораживающий своими золотистыми бликами.

Если окна комнаты загородного дома направлены на зеленую зону или лес, то в ней как нельзя лучше будет смотреться темная мебель, так как она будет отлично дополнять вид из окна. В такой комнате размещают стол из дерева темного цвета, диван или кресла в коричневых или темно-серых тонах и полки из светло-коричневого дерева. Если в гостиной имеется камин, то над ним размещают зеркало, где найдет свое отображения получившаяся композиция.
Независимо от того, какой вариант оформления комнаты с мебелью темных тонов будет выбран, результат всегда будет отличным, главное правильно подобрать все элементы интерьера. Ведь темная мебель создает в доме атмосферу уюта и покоя, а также ощущение респектабельности и элегантности.

Тэги: мебель

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий:
Web-site.com.ua