Категории

Подробнее

Журнальные столики в гостиную

Интерьер гостиной без журнального столика – это незавершённая картинка убранства комнаты. Нарушать законы гармонии своего жилья нельзя. Внешняя среда обитания влияет на состояние души, а если в квартире негармоничная обстановка, то и «погода в доме» плохая. Для полной и гармоничной атмосферы гостиной журнальный столик – просто необходимая вещь. Свежая пресса с чашечкой чая в уголке сидя за журнальным столом в мякеньком креслице, для многих – это ритуал. Ну а если журнальный столик с тумбочкой или полочками, то там будет храниться интересная подписка или любимые настольные книги.

Журнальній стол в гостиную

Среди большого разнообразия форм, размеров и стилей журнальных столиков подберите тот, который дополнит именно вашу гостиную, подчеркнёт её индивидуальную обстановку. Производители предлагают покупателям изделия из натурального дерева, металлические со стеклянной столешницей и столики из ДСП. Какой же подойдёт столик к вашему интерьеру? Какая форма предпочтительней: прямоугольная, круглая, треугольная или квадратная? Наши советы помогут вам с выбором журнального стола.

1. Для начала нужно определиться с ценой. Красивые и качественные вещи стоят прилично, но журнальный столик – это и аксессуар, и используемая частичка интерьера, поэтому он должен быть изысканным.

2. Что касается формы, то помните о том, что углы – это строгость. Приметы запрещают незамужним девушкам садиться на углу. Круг подчёркивает замкнутость и вместе с тем непрерывность. Треугольник наделён магическими свойствами, но не во всех случаях треугольный журнальный стол уместен.

3. Важную роль в интерьере играет сочетание величин, поэтому размер столика должен соответствовать мебели комнаты. Для удобства и гармоничности надо подбирать журнальный столик чуть повыше сидений кресел и диванов. Производители используют стандартную высоту 45-50 см, но для необычных высоких диванов надо покупать столик повыше.

4. Журнальный стол имеет своё предназначение, поэтому если вы хотите иметь дополнительное место для хранения книг, то побеспокойтесь о его функциональности (полочках, тумбочке).

5. На выбор покупателю производители предлагают столики из дерева, ДСП, металла со стеклом. Использование того или иного материала продиктовано разными стилями. Каждый материал имеет свою практичность, отдавайте предпочтение тому, что больше всего подходит вам.

6. Комната всегда обставляется по канонам какого-либо стиля: старинного, современного, классического или будничного. Журнальный столик должен подчёркивать этот стиль. Латунный столик со стеклянной столешницей подчёркивает современность, дерево с резьбой подходит под старину, ДСП – это банальность.

7. Если мебель в комнате большая, а вы приобретёте маленький столик, то он затеряется среди других предметов. Масштаб столика должен сочетаться с другими предметами в гостиной.

8. Журнальный стол можно заказать мастерам, если вас не устраивает ни одна модель. А можно подыскать альтернативу в виде старинного чемодана или сундука.

9. Столики на колесиках очень практичны. Они пригодятся в случае быстрого преобразования гостиной в комнату другого типа.

10. Взвесьте все нюансы покупки и смело отправляйтесь за желаемым журнальным столиком. В нашем магазине представлен большой выбор.

Тэги: мебель

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: